Стрелковый комплекс

Календарь тренировок по практической стрельбе с Сергеем Стрельцовым на февраль.

fp41

18/02/2017 (суббота): ружье 9-00 — 11-00 (спорт) , ружье 12-00 — 14-00 (самооборона).
19/02/2017 (воскресенье): карабин 9-00 — 11-00 (продвинутый уровень), карабин 12-00 — 14-00 (базовый уровень).
25/02/2017 (суббота): ружье 9-00 — 11-00 (спорт) , ружье 12-00 — 14-00 (самооборона).
26/02/2017 (воскресенье): карабин 9-00 — 11-00 (продвинутый уровень), карабин 12-00 — 14-00 (базовый уровень).

Как вы могли заметить, тренировок стало еще больше, и расширилась их тематика.

Ружье:
ружье спорт — это тренировка для тех, кто планирует стрелять IPSC (т.е. практическую стрельбу как вид спорта). Снаряжение спортивное, заряжание спортивное, подход к стрелковым навыкам — спортивный. Соответственно, и ружья «заточены» больше под IPSC.
ружье самооборона (она же — тактика): соответственно заряжание из самооборонных паучеров, бандольер, карманов и т.п., и стиль стрельбы — самооборонный (или тактический, кто как себе его называет). Ружья — любые. Как правило, самооборона происходит с тем, что есть.

Теперь есть возможность каждому стрелку определить для себя приоритеты в тренировках, чтобы не чувствовать себя на тренировке не в своей тарелке.

Боеприпасы для этих тренировок ничем не отличаются. Основной — дробь. В темах тренировок всегда детально описано, чем стреляем.

Карабин:
карабин продвинутого уровня — для тех, кто уверенно (ну или более-менее уверенно) себя чувствует в диапазоне от 0 до 150 метров. Если скоростное поражение целей на дистанции от 100 м вызывает вопросы, лучше пока остановиться на базовом уровне. На продвинутом уровне тренировка проходит как правило в соревновательном режиме с быстрым переходом в поражении целей на дистанциях от ультра-коротких до приличных (на нашем стрельбище — это может быть до 150 м) с кратким разбором результата выполнения на предмет ошибок (если они есть). Если нет — результат сам за себя скажет.
базовый карабин — это совсем не значит, что это тренировки второго сорта. Это значит, что на тренировках по базовому уровню карабина со стрелками детально разбираются базовые навыки стрельбы, баллистику, хваты карабина, стойки, принципы прицеливания и обработки спуска, перезарядки, нюансы тюнинга (что для чего надо или нафиг это надо вообще) и т.д. и т.п.

Прямая речь от Сергея Стрельцова: «Сразу хочу предупредить всех желающих получить тайные гурские тактикульные навыки: я не учу никакой тактике. Тактика в понимании современного украинского гражданского оружейного пользователя — это почему-то обязательно зачистка помещения. Хотите этого — ищите, кто вас этому будет учить. Нахрена, я не знаю. Этот принцип работает ТОЛЬКО в сработанных группах или подразделениях с постоянным составом. У меня возможности работать с такими группами на стрельбище в Харькове нет. И судя по всему, в ближайший год не будет. Рубежи маленькие, и их мало. И у гражданских стрелков по определению таких групп не бывает. Это скорее относится к военным или подразделениям МВД.
Я стараюсь учить ИНДИВИДУАЛЬНЫМ стрелковым навыкам. Потому что гражданский стрелок как правило — сам по себе. Если вы умеете из своего оружия попадать и делаете это быстро, если вы умеете быстро переместится, дозарядиться, и умеете попадать из любой позиции, то скорее всего сможете реализовать многие разнообразные тактики, в зависимости от ситуации. Вот этому я и пытаюсь учить. Если же стрелок попадать не умеет, то нахрена ему тактика?
Резюме: на моих тренировках медленных «зачисток» помещений, типа «эстонские парашютисты третьи сутки висели над городом» не будет.
Всем — удачи.»

 
Телефон администратора: +380990889468.

Метки: , , , , , ,